Seminar für Vereine und ehrenamtlich Aktive

  Torten, Salate & Co – alles okay?
Hygiene beim Verkauf von
Lebensmitteln auf Festen und Feiern


12. Juni 2008, 19 Uhr
LVHS Freckenhorst, Am Hagen 1, Warendorf mit Petra Schulze
Wettendorf, Hygiene-Expertin bei der Landwirtschaftskammer NRW Teilnahmegebühr: 5 €*

   Ob Basar, Kindergartenfest, Sportveranstaltung oder Pfarrfest -
viele bessern die Vereinskasse mit dem Verkauf von Waffeln, Torten, Brötchen, Salaten etc. auf oder bieten kostenlose Verpflegung für ihre Gruppen an. Wer Lebensmittel anbietet, muss auch die Vorschriften der Lebensmittelhygieneverordnung beachten und wird bei Fehlern haftbar gemacht.

   Im Seminar „Torten, Salate & Co – alles okay?“ werden Tipps zu Organisation von Kuchenbuffets, Aufbau eines Standes oder einer Bude
und den Umgang mit empfindlichen Lebensmitteln gegeben. Dabei geht es ebenso um ganz praktische Fragen wie: Wo bleibt das benutzte Geschirr? Wie verwende ich Waffelteig? Wie oft sollten die Hände gewaschen werden? Ist Mayonnaise grundsätzlich tabu?
Neben allgemeinen Informationen werden in dieser Hygieneschulung auch Anregungen zur Standardisierung der Hygienesicherung bei der Weitergabe von ehrenamtlichen Aufgaben an andere gegeben.

Anmeldung erforderlich unter:
info@akademie-ehrenamt.de
oder bei Christa Paschert-Engelke, Tel: 0 25 28 – 82 79




* Das Seminar wird von der Akademie Ehrenamt bezuschusst.